ARBRE a THE / CARMONA

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ARBRE a THE / CARMONA

Message  Akasuki le Mer 18 Juin - 19:13

Nom Latin:

CARMONA Macrophylla
EHRETHIA buxifolia

Nom vernaculaire:

Arbre à thé


Particularités :

Floraison blanche d’avril à septembre.
Fructification rouge pour certains arbres.
Feuillage brillant naturellement.
Croissance très lente.
S’adapte à tous les intérieurs chauds.

Emplacement en hiver:


Au chaud à l’intérieur près d’une fenêtre à l’est ou au sud.
Votre Carmona doit ‘voir le ciel’.
Il n’aime pas les courants d’air froid d’une fenêtre mal fermée.

Emplacement en été:


A l’extérieur dès que la température est supérieure à 15 / 16 °c. Soleil entre mai et juin puis ombre entre juillet et août. Supporte le plein soleil en été mais pas son faible volume de terre qui exigera deux arrosages quotidiens.
Il adore la chaleur, et quand il fait chaud…Il fleurit blanc.

Arrosage:


Modéré à l’intérieur. Laisser sécher la terre en surface entre deux arrosages copieux et homogène. Abondant dans un sol drainant à l’extérieur.
Ne jamais laisser se déshydrater la terre.

Taille:


Rare, le Carmona fait son cycle sur le même bourgeon facilement. Aussi, laissez pousser les nouvelles pousses au printemps jusqu’à 8 /10 feuilles puis rabattez les pousses sur la partie ligneuse après le premier ou second groupe de feuilles.
En hiver, pincez les nouvelles pousses pour limiter leur croissance au deuxième ou troisième groupe de feuilles systématiquement. Vous conserverez ainsi un arbre dense. Vous pourrez revenir dessus en mars ou avril pour une taille plus sévère.

Engrais:


Le Carmona est gourmand, apportez de l’engrais toute l’année en granulé (NPK 6.6.6) pour équilibrer votre substrat et de l’engrais liquide plus riche entre mars et juin chaque année.

Rempotage:

ATTENTION…ARBRE DELICAT !!! Les racines du Carmona sont fragiles, n’en coupez pas trop.
En avril ou mai, voire juin dans un substrat drainant mais riche en matières organiques, PARIS BONSAÏ vous propose un substrat parfaitement adapté à la culture du CARMONA

Maladies:


Rare, mais attention il n’aime pas le froid ou le ‘coup de sec’, difficile à rattraper dans ces cas, des maladie de pourritures de racines se développant très vite alors.

Parasites:

A table ! Les pucerons !!! …Ils adorent le Carmona !
Cochenilles à bouclier plus rare.

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Akasuki
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